Из Баварии с любовью

Ответы

Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 23 авг 2012 11:44
mia, рецепт пирога с черри забираю!! Moeму старшему понравится-схомячит и еще добавки попросит!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 23 авг 2012 11:59
mia, пирог очень хорош! тоже забираю! Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 23 авг 2012 12:07
mia, поздравляю с новосельем!!! o Удачи и процветания твоему домику!!! o Рулька супер, пирог великолепный, от помидорок глаз не оторвать! Good
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Чт, 23 авг 2012 12:39
Schnecke, вот-вот, именно. Этот пирог именно "хомячится" с хомяковой скоростью :girl_crazy:
Daystar, угощайся на здоровье!!! o
chis-alla, спасибо! Забегай в гости непременно! For you!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 23 авг 2012 14:22
Pooh_door можно мне пирожка? а слопали, так просто черри! Pooh_lol
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 23 авг 2012 17:08
mia, Галя, с новосельем!!!!! Буду заглядывать!!!
 
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Пт, 24 авг 2012 00:07
Галочка,с открытием темки поздравляю!!!!!!!!!!!!!!
 

«С бабочкой (живой!Smile)» на Яндекс.Фотках
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Пт, 24 авг 2012 13:58
Zhorzhetta, Stefani, спасибо девочки. Заходите, буду очень рада. Thank_you
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Пт, 24 авг 2012 15:12
А я тоже засолкой занимаюсь. Хоть и не большая у нас терасса, но умудрились чуточку на еду посадить овощей. Хватает на еду, даже и на засолку. Конечно же не в промышленных масштабах, но всё же...
 
ПОМИДОРЫ СЛАДКИЕ
 

 
На 3х литровую банку нам понадобится:
 
2 листочка хрена
5-6 листочков смородины
2 зонтика укропа
6 зубков чеснока
1 ч.л. горошин перца
помидоры
1 стручок горького перца
1 ст.л. соли (с горкой)
6-8 ст.л. сахара
2 таб. аспирина или 1 ст. л. уксуса (25Confused

 
Банки стерилизуем. Помидоры тщательно моем тёплой водой.
Закладываем зелень, чеснок, перец, помидоры, перец горошком в банку, заливаем кипятком и даём постоять 20 минут. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем 50 мл. воды, сахар, соль, уксус (если вы решили взять аспирин, то таблетки просто бросаете в банку). Всё довести до кипения и снова залить помидоры. Дать постоять 5 минут и закрутить крышками. Я пользуюсь крышками многоразовыми, с резьбой. Их предварительно тоже кипячу в воде. Я банки не переворачиваю. Дать полностью остыть и можно спускать в подвал.
 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 24 авг 2012 15:44, mia
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Пт, 24 авг 2012 15:25
ОГУРЦЫ ДУШИСТЫЕ
 

 
На 1 литр воды нам понадобится:
 
огурцы
1 стручок острого перца
5 листочков смородины
2 листа хрена
5 зубочков чеснока
2 зонтика укропа
1 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
1 ст.л. перца горошком
1 ч.л. уксуса (или 1 таб. аспирина)

 
Банки простерилизовать, огурцы замочить на 3-4 часа в холодной воде.
 
В банки разложить зелень, огурцы, чеснок, перец, перец-горошек, залить кипятком, дать постоять 20 минут.
 
Сливаем воду в кастрюлю, добавляем 50 мл. воды, сахар, соль, уксус (если вы решили взять аспирин, то таблетки просто бросаете в банку). Всё довести до кипения и снова залить огурцы. Дать постоять 5 минут и закрутить крышками. Я пользуюсь крышками многоразовыми, с резьбой. Их предварительно тоже кипячу в воде. Я банки не переворачиваю. Если вы привыкли переворачивать, можете перевернуть. Дать полностью остыть и можно спускать в подвал.
 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 24 авг 2012 15:44, mia
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Пт, 24 авг 2012 15:29
Огурчики с красной смородиной маринованные от Натусик тоже стоят в подвале, ждут своего часа :girl_wink:
 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Пт, 24 авг 2012 16:08
Eisschokolade
(Шоколадный напиток с мороженым)

 

 
Нам понадобится на 4 порции:
 
100 гр. молочного шоколада
700 мл. молока
100 мл. сливок
1 ст. л. сахара
4 шарика ванильного мороженого
какао или шоколадная стружка для посыпки

 
Приготовление:
 
Молоко вскипятить на огне и добавить туда тёртый шоколад. Снять с огня, охладить и убрать в холодильник на 2 часа.
Сливки взбить с сахаром в крепкую пену.
Берём 4 высоких стакана, в каждый выложить по шарику ванильного мороженого и залить шоколадным молоком. Сверху украсить взбитыми сливками, посыпать какао или шоколадом. Можно украсить вафельками. Подавать с трубочкой и ложечкой с длинной ручкой.
 
Облегчённый вариант, но не менее вкусный.
Если вам лень ждать 2 часа, пока остынет шоколадное молоко, то вы вполне можете взять шоколадный напиток от Nestle и развести его с холодным молоком. Дальше по рецепту. Также можно использовать готовые взбитые сливки.
 
Eiskaffee
(Кофейный напиток с мороженым)

 
Всё то же, но вместо шоколадного молока используется охлаждённый крепкий кофе. По желанию можно добавить молоко и сахар.
 
Кстати в Америке вам предложат Iced Coffee - крепкий кофе (возможно с добавлением молока) с кусочками льда, вместо мороженого. В Турции я пила точно такой напиток, но с дроблёным льдом. Напиток напомнил мне Итальянский Гранити.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 24 авг 2012 16:38
Ухххх какие огурчики-помидорчики замечательные! Мировой закусончик Laughing
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 24 авг 2012 17:55
mia, ну вы девушка и наготовили заготовок-зимой вкусно будет!!! A мое семейство не ест такое!! ( не понимают они прелести жизни....) , надо для себяя любимой пару баночек сделать....благо сейчас помидоры по "смешной"цене.. Rolling Eyes
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 24 авг 2012 18:05
Flower mia, вкусные и нарядные помидорки и огурчики ,и конечно же чудесный шоколадный напиток да еще и с мороженым!!!! Good
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Пт, 24 авг 2012 18:25
Галочка,помидорчики-красота!!!!!!!!!!! Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Пт, 24 авг 2012 18:44
ТаняМа, Намекаешь, на рюмашку? Я только ЗА!!! Drinks
Schnecke, Точно-точно! Ни прелести, ни романтики...Вот когда гости на пороге, а ты мечешься, чистишь картошку, муж скачет в погреб за помидорами-огурцами-лечо и прочими яствами. И коньячок-водочка уже на столе. Я считаю вот такие застолья самыми весёлыми и вкусными. o
Виола, Угощайся на здоровье. У меня летом литрами его выпивают. И дети любят и я сама не откажусь. Только муж привиредничает, говорит, что самый лучший айсшоколаде - это пиво :girl_drink:
Stefani, Спасибо, Валюш. First_move
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 24 авг 2012 18:47
Рюмашечку -это хорошо, но я лучше по пивасику!
 

 
опять таки врачи рекомендуют для снятия стресса Tongue
Отредактировано 24 авг 2012 18:49, ТаняМа
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Пт, 24 авг 2012 19:16

Рюмашечку -это хорошо, но я лучше по пивасику!
О, это ты моему мужу напарница будешь, а я больше по коньячку Tease
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 24 авг 2012 19:25

Сопьёмся....упс споёмся!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Сб, 25 авг 2012 01:18
Принесла вам салатик, который я лично считаю самым летним салатом. Особенно под шашлычок. Делать его нужно зараннее, чтобы он настоялся и порадовал вас букетом вкусов. Итак...
 
Печёный салат
 

 
Нам понадобится:
 
3 баклажана
3 разноцветных паприки
3 зубка чеснока (я беру больше)
3 пакетика приправы (Knorr Salatkrоnung Paprika-Krаuter)
50 мл. кипячёной воды
50 мл. растительного или оливкового масла
зелень по вкусу

 
Баклажаны помыть, порезать на шайбы в мизинец толщиной. Паприку помыть, вынуть семяна и порезать на крупные куски. Выкласть всё на противень, выстланный пекарской бумагой, сбрызнуть каждый ломтик баклажана и паприки маслом и запекать на невысокой температуре (примерно 150-180С) в течении 30-40 мин. в духовке. Овощи должны провариться внутри и слегка зарумяниться снаружи.
Вынуть на блюдо и растеребить при помощи двух вилок на небольшие кусочки.
Смешать масло, воду и содержимое пакетиков Knorr Salatkrоnung Paprika-Krаuter, выдавить чеснок. Залить овощи заправкой и аккуратно перемешать. Закрыть крышкой и дать настояться ночь. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
Можно так же запечь овощи на гриле, но мне больше нравится запекать в духовке.
 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 25 авг 2012 11:52, mia
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 25 авг 2012 10:24
Ух какая красотища и вкуснотища!!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 25 авг 2012 10:49
mia, Печёный салатик очень аппетиный! Сколько заготовочек! Супер!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Сб, 25 авг 2012 11:57
ТаняМа, Танюш, угощайся!
Daystar, вчера только мужу говорила "Вот жили бы в Казахстане, поди проклинала бы сезон заготовок, а здесь в радость, потому что готовлю просто для разнообразия и души, а там конечно готовили в промышленных масштабах, да и времени не всегда хватало и сил."
Очень мечтаем с мужем о даче, а у нас как на зло в округе нет дачных участков, вот и выращиваем на терассе, благо она у нас большая. Только покагрядку пыкопаешь - убьёшъся. Глинистая почва.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 26 авг 2012 04:58
mia Галочка, Smile с открытием своего домика! o
Пусть в нём всегда будет тепло, вкусно и уютно!
А за гостями - дело не станет! Very Happy
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели